Términos y Condiciones & Políticas de Privacidad

La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informar la manera en que ATRACCIONES CONEY ISLAND S.A.C., con R.U.C. No. 20306713923, con domicilio en Calle Chamaya No. 175 – Urbanización Pando, San Miguel, trata la información y datos personales de sus usuarios y clientes que se recopilan a través de sus sitios web, aplicaciones móviles, redes sociales, formularios digitales, por correo electrónico o teléfono, así como cualquier medio electrónico o digital online u offline equivalente (los “Sitios Web y las Aplicaciones”). 

La Política describe las condiciones de tratamiento de la información que se recaba de los usuarios y clientes en los distintos canales de obtención de sus datos.

¿A quiénes les alcanza de la Política?

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a Atracciones Coney Island S.A.C. (en adelante, Coney Park), y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todos aquellos distintos a Coney Park que ingresen, revisen, realicen transacciones, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones, así como a los clientes que se suscriben, vía correo electrónico o teléfono, a cualquier bien o servicio ofrecido por Coney Park.

Esta Política no se aplica a sitios web, servicios, productos o aplicaciones de terceros, incluso si pueden ser accedidos a través de nuestros servicios.

Coney Park le recuerda al Usuario que el tratamiento de la información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con Coney Park, o para el cumplimiento de normas imperativas, no requiere de consentimiento.

¿Qué tipo información recolectamos?

Coney Park puede recolectar los datos de identificación, de contacto y datos necesarios para el pago y la realización de los servicios ofrecidos, así como los datos de identificación del menor que recibirá los servicios de Coney Park, en función de las finalidades de cada formulario virtual que se detallan más adelante.

En cada formulario se indicarán los campos obligatorios.

Sobre la veracidad de los Datos Personales recolectados

Toda información proporcionada por el Usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

Incorporación de la información del Usuario en un Banco de Datos y Finalidades

Coney Park informa a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones, que sus datos personales serán incorporados a los bancos de datos de titularidad de Coney Park para las finalidades que se describen a continuación:

Información proporcionada por otras Fuentes

Al registrarse utilizando el nombre de Usuario y clave utilizadas en servicios o plataformas de terceros (“Credenciales de Acceso”), el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios o plataformas de terceros en lo que resulte aplicable, y autorizará a Coney Park a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio de acuerdo a los perfiles de privacidad del Usuario.

¿A quiénes podemos compartir la Información?

Coney Park se compromete a no divulgar, ceder o compartir la Información del Usuario sin que éste haya prestado el debido consentimiento para ello. En ese sentido, cuando el Usuario otorgue el consentimiento expreso, previo, libre e informado, autorizará a Coney Park para compartir su información en los siguientes casos: 

  • Cesión de Posición Contractual 

Los Usuarios deberán autorizar expresamente la cesión de Posición Contractual y de su Información en favor de cualquier persona que: (i) Coney Park le haya cedido su posición contractual como titular de los sitios web y aplicaciones o para prestar los bienes y servicios; (ii) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, Coney Park no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de Coney Park establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.

Asimismo, Coney Park podrá compartir la información de los Usuarios, incluso, sin su consentimiento, en los siguientes casos:

  • Proveedores de Web y Aplicaciones de Coney Park 

A fin de mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web y las Aplicaciones de Coney Park, así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario, los datos personales de éste podrán ser compartidos con encargados de tratamiento, los cuales pueden encontrarse dentro del territorio nacional o fuera de él. 

En caso hubiera nuevos terceros encargados de tratamiento, se informará oportunamente a los Usuarios.

  • Fusión y Adquisición

La información que es recolectada de los Usuarios, incluidos los Datos Personales, son considerados como activos de Coney Park. Si Coney Park fuera adquirida como resultado de una fusión, escisión, reorganización simple u otra modalidad, incluida la venta de activos, la información será transferida al tercero adquirente como parte de los activos vendidos.

  • Autoridades Públicas

A fin de cumplir con solicitudes o disposiciones emitidas por:

  • Autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias
  • Órdenes judiciales.
  • Disposiciones legales

Información sobre la ubicación del Usuario 

En algunas aplicaciones, Coney Park puede colectar y almacenar información sobre la localización de los Usuarios a través del GPS de sus dispositivos móviles, con el fin de brindar un servicio más personalizado de acuerdo a su ubicación. En el caso que el Usuario no desee que recolectemos información sobre su ubicación, puede desactivar dicha opción directamente de su dispositivo móvil.

Plataformas de Redes Sociales 

Cualquier información personal, transmitida por el Usuario voluntariamente, en línea, en redes sociales, foros o blogs públicos, entre otros, ésta podrá ser vista por terceras personas sin restricción alguna. En tal sentido, Coney Park no se responsabilizará por la información publicada directamente por el Usuario, en la medida que la misma se encuentra fuera de su ámbito de control.

Pagos de Servicios a través de terceros

Coney Park puede, a través de diversas plataformas, ofrecer suscripciones, productos o diversos servicios a los Usuarios. Cuando la compra o adquisición de servicios ofrecidos por Coney Park se realice mediante servicios de pago operados por terceros (incluyendo, Apple Store, Google Play, entre otros similares), se le informará oportunamente, dichas empresas podrán recolectar la información del Usuario, incluyendo nombre, correo electrónico, número de tarjeta de crédito o débito, entre otros, con el fin de procesar la compra. En estos casos, operará la Política de Privacidad de estos terceros. 

Nuestra Política para menores de edad

Para algunos de los productos o servicios de Coney Park se necesita cierta edad para poder ser utilizados por los usuarios. 

Coney Park no recopila ni solicita información personal de forma intencionada a personas menores de edad. 

Sin embargo, en el caso que Coney Park decida, eventualmente, recabar datos a menores de edad, se solicitará dicha información al padre, tutor o representante, quienes se sujetan a esta Política de Privacidad. En el caso se detecte que Coney Park ha recolectado, sin intención alguna, información de menores de edad, la misma será eliminada de nuestra base de datos lo más pronto posible.

Finalmente, si un menor de edad accede a alguna página web o APP de Coney Park a través de cualquier medio, se presume que dichos accesos se han realizado con el debido consentimiento de padres, tutores o representantes legales.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Tratamiento Objetivo de Datos

Coney Park pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación y tratamiento objetivo de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer a través del portal de Ventanilla Arco de Coney Park, el cual se encuentra en el siguiente enlace: https://coneypark.pe/procedimiento-derechos/

Sin perjuicio de lo anterior, Coney Park podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Coney Park por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

En caso, considere que no han sido debidamente atendido sus derechos ARCO, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

¿Cómo resguardamos la información del Usuario?

Coney Park adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad. En este sentido, Coney Park usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

Coney Park emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, Coney Park no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de Coney Park y que no le sea imputable.

Coney Park tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Coney Park; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

Revisión y Modificación de la Política de Privacidad

Coney Park se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como enviada a través de correos electrónicos a los Usuarios.

Si el Usuario no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la Política, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios. Asimismo, en el caso que Coney Park desee tratar información personal que originalmente no se encontraba autorizada por el Usuario, se procederá a notificar a los Usuarios el nuevo tratamiento, dándole la oportunidad de retirar su consentimiento, en el caso no se encuentre de acuerdo. 

Fecha de última actualización: 1 de marzo de 2021